豚カツ用の冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豚カツに衣をつけて冷凍保存しました
あとは、揚げるだけのレシピです♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚カツ用ロース肉
2枚
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
サランラップ、冷凍用保存袋
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤身の間や
    筋に、切り目を入れ、
    肉全体をかるく叩いて
    肉の厚みをならします。
    塩コショウで下味をつけます
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉をつけて、
    しばらく冷蔵庫でおいて
    なじませます

    空気に触れないように、ラップで1枚ずつ包み、保存袋に入れて冷凍庫で急速冷凍します
  3. 3
    凍ったままのものを油に入れて揚げます

    氷がついていると油がはねるので気をつけて下さい
    170℃程度でじっくり揚げて下さい

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる際は、金属トレーの上などに乗せて急速冷凍して下さい 2週間程度を目安に、早めに使い切るようにしてください

きっかけ

あとは、揚げるだけの冷凍保存法です♪

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚カツ用の冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 10 件)

2021/06/10 13:43
冷凍の際に参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まひるのいぬ
2020/09/21 09:13
忙しい時に便利ですね。
たいつ03

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする