もやしだ~い好き☆もやしのナムル風ゴマ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-flowers
もやしを少しでも長く持たせたくて作りました。簡単で保存がきくのでうれしい一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆塩
少々
☆ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしの根をとり熱湯でさっと湯がく。(根をとらないと傷みの原因になるので面倒でもこのひと手間はがんばって)
  2. 2
    ☆の付いた調味料をまぜる。
  3. 3
    湯がいたもやしを②の混ぜ合わせた調味料と混ぜて、30分から1時間おくと味がしみこんでおいしくなります。

きっかけ

もやしは安くておいしいのだけど、二人暮らしだとついついあまって冷蔵庫の中で傷みがち・・・。 そんなときにお役立ち保存もきくし、晩酌のお供にばっちり!!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ゴマ ナムル 保存
料理名
もやしのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

aya-flowers 日本食が苦手なフランス人の旦那のために、悪戦苦闘しながら和洋折衷のれレシピを考えている毎日☆☆☆ 簡単に楽しくジャパニーズフレンチスタイルで料理していきま~~す☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 21:01
美味しかったです
kyumain
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする