もやしだ~い好き☆もやしのナムル風ゴマ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしの根をとり熱湯でさっと湯がく。(根をとらないと傷みの原因になるので面倒でもこのひと手間はがんばって)
-
- 2
- ☆の付いた調味料をまぜる。
-
- 3
- 湯がいたもやしを②の混ぜ合わせた調味料と混ぜて、30分から1時間おくと味がしみこんでおいしくなります。
きっかけ
もやしは安くておいしいのだけど、二人暮らしだとついついあまって冷蔵庫の中で傷みがち・・・。
そんなときにお役立ち保存もきくし、晩酌のお供にばっちり!!