タジン鍋でプルコギ レシピ・作り方

タジン鍋でプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
タジン鍋で作ったら鬼がやわらかくできました。
玉ねぎもキャベツもおいしい・そして
焼き肉のたれで簡単な味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切りすりおろしたニンニクと焼き肉のたれに漬け込んでおく
  2. 2 玉ねぎは大きなくし切り
    キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 タジン鍋にサラダオイルをひき
    たま葱とキャベツを炒めて
    大匙二の水をふり入れて5分間蒸す
  4. 4 3の鍋に1の牛肉をほぐしながら入れてふたをして5分
    ふたをとって水分を飛ばして味を絡めて出来上がり

きっかけ

タジン鍋活用です

  • レシピID:1430001118
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギ
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