簡単♡生チョコ レシピ・作り方

簡単♡生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
レオ亮
レオ亮
作りやすい分量で簡単にできちゃいます☆

材料(20個くらい人分)

  • 板チョコ(1枚58g) 4枚
  • 生チョコ 100cc
  • ラム酒 15cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ火にかける。
    沸騰する直前で火を止める。
  3. 3 生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加え、溶けるまで混ぜる。
    (溶けきらない時は湯せんにかける)
    さらに、ラム酒を加える。
  4. 4 ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 好きなカタチに切り分け、ココアパウダーをまぶす。

    できあがり!!

きっかけ

簡単な材料で生チョコをつくれないかなと思い、考えました☆

おいしくなるコツ

板チョコはミルクチョコレート・ブラックチョコレートを自分の好みの割合で使用するといいと思います。私のおすすめは1:1です☆

  • レシピID:1430001091
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クロリン6219
    クロリン6219
    2011/03/14 14:37
    簡単♡生チョコ
    家庭でこの味が楽しめるなんて感激です(#^.^#)
    作り方もとっても簡単ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る