簡単♡生チョコ レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
- 板チョコ(1枚58g) 4枚
- 生チョコ 100cc
- ラム酒 15cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコを細かく刻む。
-
2
鍋に生クリームを入れ火にかける。
沸騰する直前で火を止める。 -
3
生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加え、溶けるまで混ぜる。
(溶けきらない時は湯せんにかける)
さらに、ラム酒を加える。 - 4 ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
好きなカタチに切り分け、ココアパウダーをまぶす。
できあがり!!
きっかけ
簡単な材料で生チョコをつくれないかなと思い、考えました☆
おいしくなるコツ
板チョコはミルクチョコレート・ブラックチョコレートを自分の好みの割合で使用するといいと思います。私のおすすめは1:1です☆
- レシピID:1430001091
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロリン62192011/03/14 14:37家庭でこの味が楽しめるなんて感激です(#^.^#)
作り方もとっても簡単ですね♪