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食べれるお皿ダ!? レシピ・作り方

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りとるかぶ
家に生ベーコンがあったのでそれを使いましたが、普通のベーコンをキッチンペーパーで挟んでラップにかけてカリカリにしても美味しいですよ。

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
オリーブオイル
少々
粗挽き塩コショウ
少々
水菜
1/2束
生ベーコン
10g
チーズたまり醤油ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に春巻きの皮を敷く。
    適度に切り目をいれて、お皿の形になるように切り目の部分を重ねる。
  2. 2
    1に刷毛でオリーブオイルを塗り、粗挽き塩コショウを振りかける。
  3. 3
    180度のオーブンで様子をみながら25分焼く。
  4. 4
    焼けたら、しっかり冷ます。
  5. 5
    4にサラダを盛ってドレッシングをかける。
  6. 6
    春巻きの皮の器を崩して、サラダに混ぜながら食べると美味しい☆

おいしくなるコツ

粗挽き塩コショウはかけ過ぎると塩っ辛いので、ある程度かけたら、粗挽き黒コショウをプラスするとちょうどいいです。

きっかけ

春巻きの皮って二人暮らしだと余り気味。なにか斬新な使い方がないかなぁと考えてお皿にしてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

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