ごはんがススム★キャベツと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚肉
- 50~100g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 豚肉(こま切れでも切り落としでも何でも)を強火で炒める。
-
- 2
- 豚肉に日が通ったら、キャベツを投入し、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れて少し煮詰めてできあがり!
おいしくなるコツ
たまねぎとか入れてもおいしいかも?
調味料はこれまた適当なので、味見しながらお好みで・・
きっかけ
家にあるもので何となくつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません