超簡単!なんちゃってサムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
韓国では夏の食べ物ですが、寒い冬にとっても温まる優しいお味です。スープ自体に味付けをしないので、塩で各自お好みの味付けをしてください。

材料(2人分)

手羽先(手羽元でもOK)
4本
ニンニク
1かけ
生姜
5枚
生米
5分の1カップ
焼き塩(普通のお塩でもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    生姜5枚を千切りにする。ニンニクはスライスする。
  2. 2
    お鍋に水800cc、生姜、ニンニク、生米を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら手羽を入れる。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛って塩を入れて調味する。

おいしくなるコツ

韓国では焼き塩を入れるのですが、なかったので、岩塩をトースターで焼いてみましたが、なかなか焼けませんでした。鉄製のフライパンで炒った方がいいかも。

きっかけ

韓国料理が大好きなので、日々韓国料理の研究をしています。韓方が手に入らないので使ってないけど、結構近い味です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする