うまい!!トマトソースinバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを入れ、中火にかける。
- 3 にんにくの香りが出たら、トマト缶、コンソメを入れる。(ホールの場合は木べらで潰しながら煮る。)
- 4 3のトマトが潰れてきたら、パスタのゆで汁(大匙2)を入れ、10分ほど煮る。
- 5 4に乾燥バジル、黒こしょうを入れたらソースの完成。
- 6 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ソースを絡める。お皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとバジルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません