■人参の豆腐白和え■ レシピ・作り方

■人参の豆腐白和え■
Douce_mika
Douce_mika
練りゴマでもおいしいのですが、ピーナツバターの方が入手しやすいので。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 木綿豆腐 100g
  • 無糖のピーナツバター 大2
  • 塩(塩もみ用) 適量
  • 小1/2~
  • 大1/2

作り方

  1. 1 人参を千切りにして塩で軽く揉んでからす分を絞り、酢をまぶす。
  2. 2 軽く水切りした豆腐、ピーナツバター、塩を良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2に人参を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

人参に含まれるビタミンC酸化酵素をたっぷり摂れるよう、生の人参を使って白和えに。

おいしくなるコツ

無塩のピーナツをフープロでペーストにしたものを使うと添加物も気にならずGOOD。 また有機栽培の人参を皮ごと千切りにして食べれば、グルタミン酸やカロチンを摂取出来ます。

  • レシピID:1430000846
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
白和え
Douce_mika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る