■人参の豆腐白和え■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして塩で軽く揉んでからす分を絞り、酢をまぶす。
- 2 軽く水切りした豆腐、ピーナツバター、塩を良く混ぜ合わせる。
- 3 2に人参を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
人参に含まれるビタミンC酸化酵素をたっぷり摂れるよう、生の人参を使って白和えに。
おいしくなるコツ
無塩のピーナツをフープロでペーストにしたものを使うと添加物も気にならずGOOD。 また有機栽培の人参を皮ごと千切りにして食べれば、グルタミン酸やカロチンを摂取出来ます。
- レシピID:1430000846
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません