お手軽金柑の甘露煮 レシピ・作り方

お手軽金柑の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
庭でなっていた金柑で作りました

材料(4人分)

  • 金柑 40個
  • 砂糖 100g
  • 蜂蜜 100g
  • 100CC

作り方

  1. 1 金柑は水洗いしてへたをとり、火が通りやすいように切り込みを入れておく
  2. 2 鍋に金柑が全部かぶるくらいの水を入れて15分間茹でる
    15分たったらざるで水きりする
  3. 3 金柑をゆでている間に
    砂糖蜂蜜水を煮詰めてシロップを作り
    ふつふつ小さな泡がでできてとろみがついたところに
    2を入れてひと煮立ちしたらそのまま冷まして含ませる

きっかけ

庭にたくさんなった金柑 かんたんに作る方法にチャレンジ

  • レシピID:1430000843
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • マリリン 一号
    マリリン 一号
    2011.02.08 11:57

    簡単で色がきれい・

    風邪予防にどうぞ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る