お手軽金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 40個
- 砂糖 100g
- 蜂蜜 100g
- 水 100CC
作り方
- 1 金柑は水洗いしてへたをとり、火が通りやすいように切り込みを入れておく
-
2
鍋に金柑が全部かぶるくらいの水を入れて15分間茹でる
15分たったらざるで水きりする -
3
金柑をゆでている間に
砂糖蜂蜜水を煮詰めてシロップを作り
ふつふつ小さな泡がでできてとろみがついたところに
2を入れてひと煮立ちしたらそのまま冷まして含ませる
関連情報
- 料理名
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
マリリン 一号 2011.02.08 11:57
簡単で色がきれい・
風邪予防にどうぞ