マッシュルームとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺 360g
- ベーコン120g マッシュルーム200g 各分量
- ほうれん草 2束
- バター 大2 白ワイン大4 各分量
- 小麦粉 小2 粉チーズ 大3 各分量
- 牛乳、生クリーム 各1カップ
- イタリアンパセリ 適量
- 塩・コショウ 各適量
作り方
-
1
ベーコンは2cm、マッシュルーム適当な厚さ、ほうれん草はざく切りにする。
パスタ麺はソースが出来上がるタイミングに合わせて茹でる。 -
2
フライパンにバターを温め、マッシュルームとベーコンを炒め、小麦粉を入れさっと炒め、白ワインを入れ、アルコールをとばす。
牛乳を加え、弱火で煮つめる。 -
3
仕上げに生クリーム、ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、粉チーズ・塩・コショウで味をととのえる。
茹でたてのパスタ麺を加え、混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
女子会を開いたので、おもてなし料理として作りました★
おいしくなるコツ
パスタ麺はソースが出来上がるタイミングに合わせて茹でるのがコツ★
- レシピID:1430000830
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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一回で食べきれる量を作ることをオススメします。