バジル風味冷静パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺(細め) 160g
- バジルペースト 大さじ1と1/2
- トマト 1個
- 塩・コショウ 各少々
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量
- レモン(なくても可) 1/2
- バジル 少々
作り方
-
1
トマトは湯むきし、一口大に切り塩・コショウで味付けする。
パスタ麺はたっぷりのお湯で茹で、ざるで水切りをしたらオリーブオイルをまぶす。 - 2 パスタ麺をボールに入れ、バジルペーストとトマトを加え、レモン汁・塩・コショウで味をととのえる。
- 3 皿に盛り付け、バジルをふりかけてレモンを添える。
きっかけ
食欲があまりない時に、何かサラっと食べれるものがないかと思い作りました★
おいしくなるコツ
パスタがゆであがったら一気にキュッと冷やすと美味しいです!(^^)!
- レシピID:1430000827
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- バジルの冷静パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてるので、妊婦さんのつわりの時でもGood☆