バジル風味冷静パスタ レシピ・作り方

バジル風味冷静パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふうCaffe
ふうCaffe
バジルペーストがない時は、バジルの葉・オリーブ油・にんにくをフードプロセッサーにかけて作るといいです☆
さっぱりしてるので、妊婦さんのつわりの時でもGood☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、一口大に切り塩・コショウで味付けする。
    パスタ麺はたっぷりのお湯で茹で、ざるで水切りをしたらオリーブオイルをまぶす。
  2. 2 パスタ麺をボールに入れ、バジルペーストとトマトを加え、レモン汁・塩・コショウで味をととのえる。
  3. 3 皿に盛り付け、バジルをふりかけてレモンを添える。

きっかけ

食欲があまりない時に、何かサラっと食べれるものがないかと思い作りました★

おいしくなるコツ

パスタがゆであがったら一気にキュッと冷やすと美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1430000827
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 妊婦 つわり
料理名
バジルの冷静パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る