ソーセージとブロッコリーのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ソーセージとブロッコリーのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふうCaffe
ふうCaffe
ソーセージの代わりにウインナーを入れても美味しく頂けます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
    パスタ麺をかために茹でる。茹で上がる1分前にブロッコリーを加え、一緒に茹でる。ゆで汁を40ccとっておく。
  2. 2 ソーセージと玉葱を薄切りにし、バターで炒める。玉葱がしんなりしたら生クリーム、ゆで汁を加え、塩コショウをして火を止める。
  3. 3 水気をきったパスタ麺とブロッコリーを②に加え、和える。
    お皿に盛り付け、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり★

きっかけ

いつもウインナーを使うけどなかったので代用しました。

おいしくなるコツ

麺は少し固めにゆでるといいです☆

  • レシピID:1430000825
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る