ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-flowers
スパゲッティを茹でながら具材を炒めて、ベシャメルソースを冷凍保存しておけば時間がなくてもさっと作れる一品です☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
たまねぎ
1/4
しめじ
1/4パック
ベーコン
3枚くらい
にんにく
1かけ
ベシャメルソース
300mlくらい
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    たまねぎはスライス、ベーコンは大きめの小口切り。しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを香りが立つまでまって②できった具材を炒める。
  4. 4
    冷凍保存したベシャメルソース(もしくはホワイトソース)をレンジで解凍し、炒めているフライパンに加える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えさっと具材と混ぜ合わせる。ソースが堅いようであれば、茹で汁をくわえる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

クリーム系パスタは味があきやすいので、塩・こしょうを強めに利かせるといいですよ~☆

きっかけ

ベシャメルソースを沢山作ったので早速活用しました☆

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

aya-flowers 日本食が苦手なフランス人の旦那のために、悪戦苦闘しながら和洋折衷のれレシピを考えている毎日☆☆☆ 簡単に楽しくジャパニーズフレンチスタイルで料理していきま~~す☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする