ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
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スパゲッティを茹でながら具材を炒めて、ベシャメルソースを冷凍保存しておけば時間がなくてもさっと作れる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをたっぷりの水で茹でる。
  2. 2 たまねぎはスライス、ベーコンは大きめの小口切り。しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを香りが立つまでまって②できった具材を炒める。
  4. 4 冷凍保存したベシャメルソース(もしくはホワイトソース)をレンジで解凍し、炒めているフライパンに加える。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えさっと具材と混ぜ合わせる。ソースが堅いようであれば、茹で汁をくわえる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ベシャメルソースを沢山作ったので早速活用しました☆

おいしくなるコツ

クリーム系パスタは味があきやすいので、塩・こしょうを強めに利かせるといいですよ~☆

  • レシピID:1430000815
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンとしめじのクリームスパゲッティ
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