和食!?スパイシーな肉じゃがカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大の大きさに切って、にんじんは乱切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて野菜を全て中火で炒める。野菜に少し焦げ目がついたら豚肉を入れる。
- 3 豚肉を入れたらすぐに★を肉の上にかけるように加え肉の色が変わったら全体に染み渡るよう大きく炒め合わせる。
- 4 肉に味がからんだら水を加える。蓋をして中火で15分ほど煮て、じゃがいもに箸が通ったら完成です♪
きっかけ
カレー好きな旦那のために一工夫。あの和食の定番にくじゃがをカレー風味にしました★
おいしくなるコツ
(4)の工程で、ときどき箸でかき回してください。焦げやすいです。 汁は多少残しておいたほうがおいしいですよ(^^)
- レシピID:1430000812
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません