トマトジュースで濃厚煮込バーグソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こてっちゃんまま
いつも作るハンバーグを一味変えたいときに是非♪トマトが嫌いな私でもこのソースならまったくトマトの味がしないので大好きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハンバーグの種
4人分
☆トマトジュース
1缶(190ccくらい~)
☆ソース
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※ハンバーグの作り方は省略します。両面に焼き色をつけたハンバーグに☆を直接全て入れ混ぜます。
  2. 2
    蓋をして10分くらい中火で煮込みます。最初はしゃびしゃびなんですが煮込むにつれどろどろになります☆
  3. 3
    ときどきハンバーグを裏返してください!しっかり味が染みます。
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら完成です^^

おいしくなるコツ

どろどろになるまで煮込むとおいしいです!

きっかけ

母から教わった煮込みハンバーグのソースの作り方♪ すごく簡単☆濃厚なのでご飯が進みます♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする