優しい甘さ♡→ܫ←♡ 「にんじんポタージュ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄切りにベーコンは細切りにします
- 2 バターを溶かし人参、玉ねぎ、ベーコンを炒めます
- 3 火が通ったらコンソメ、塩・胡椒を入れ水(100ml)を足しご飯を入れ煮詰めていきます
- 4 汁気がなくなったらフードプロセッサ又はミキサーに移します
-
5
フードプロセッサににかけます。
なめらかになるまで! -
6
お鍋に戻し、残りの水を加え沸いてきたら、アクをとり生クリームを入れてよく混ぜます。
味をみてもう一度、塩・胡椒で味をととのえます。 - 7 スープ皿に注いで人参の葉っぱ(あれば)を飾って完成です。
きっかけ
にんじんが安かったのでポタージュにしました。
おいしくなるコツ
口当たりをなめらかにしたい時は裏ごししてくださいね。
- レシピID:1430000794
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません