アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
餃子と白菜のシンプル鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子
お好きな量
白菜
適量
厚切りベーコン
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
1000ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させたら、白菜、餃子、ベーコンなどの具材を入れて煮込みます
  2. 2
    具材に火が通ってきたら、最後にごま油を少量回し入れ、
    完成です♪
    お好みのタレにつけて召し上がって下さい
  3. 3
    白菜以外にも、人参、もやし、大根などお好みの野菜を入れても美味しいです(*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ以外にも、和風だしでも、代用可能です(*^_^*)

きっかけ

餃子と白菜のシンプル鍋です(*^_^*)

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋その他の餃子
関連キーワード
餃子 白菜 簡単
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 21:43
ありがとうございます。 取り皿で上にあります。 これが嬉しいですね。 とても美味しい。 そしてあたたまる内容ですね。 簡単な事も嬉しい。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくれぽ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする