小松菜と卵のチーズココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
小松菜とベーコン、卵のココット焼きです♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

1個
小松菜
適量
ベーコン
適量
しめじ
適量
塩コショウ
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってから水気を切り、ベーコンといっしょに食べやすい大きさに切ります。
    しめじも、さいておきます。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れて、ベーコン、小松菜、しめじをサッと炒めます。塩コショウで味付けしておきます
    *炒め過ぎないでくださいね
  3. 3
    耐熱容器に、②の炒めた具材を入れて、真中に生卵を割り入れます。卵の部分に、塩コショウを少しふっておきます
  4. 4
    チーズを上からかけて、
    オーブントースターで、
    5分~10分程度を目安に
    焼きます
    (卵が固まってきて、チーズが
    とければ、完成です)

おいしくなるコツ

コンソメ味にソテーしたり、お好みでマヨネーズをかけて トースターで焼いても美味しいと思います(*^_^*) 味が薄かったら、ケチャップや醤油をかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

ほうれん草の代りに、小松菜でチーズココット焼きを作ってみました(*^_^*)

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
小松菜 ベーコン チーズ ココット
料理名
小松菜と卵のチーズココット

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 10 件)

2021/03/16 09:51
美味しくできました(^^)
酒乱0109
2020/10/16 21:33
ココット美味しいですよね♪レシピありがとうございます(*´▽`*)
水晶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする