千切りピーラーで簡単きんぴら レシピ・作り方
![千切りピーラーで簡単きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3858f4008746ccae14a1f77f8babfba57f8d6e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参を千切りピーラーで切る。
- 2 牛蒡は変色防止のため酢水に少し浸し、その後よく水をきる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、(他の野菜の栄養を壊さないよう)人参を先に炒める。
- 4 3に牛蒡も入れ、2分程炒める。
- 5 ★の調味料を上から順に入れ、馴染むまで軽く炒める。できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/08 15:54accoさん、こんにちわ(vv) ピューラなら簡単ですね~♪ ごぼうも人参もあっという間に千切りに・・☆ ごはんが進む~美味しかったです^^*