千切りピーラーで簡単きんぴら レシピ・作り方

千切りピーラーで簡単きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
acco316
acco316
実は大根の面取りした部分も混ぜて調理しましたが、美味しかったですw

材料(3〜5人分)

  • 牛蒡 中3本
  • 人参 中1本
  • ★砂糖 小さじ1〜2
  • ★めんつゆ 適量
  • ★みりん 適量
  • ★醤油 少々
  • いりごま ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡と人参を千切りピーラーで切る。
  2. 2 牛蒡は変色防止のため酢水に少し浸し、その後よく水をきる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、(他の野菜の栄養を壊さないよう)人参を先に炒める。
  4. 4 3に牛蒡も入れ、2分程炒める。
  5. 5 ★の調味料を上から順に入れ、馴染むまで軽く炒める。できあがり♪

きっかけ

ごぼうが沢山あったので

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです(*^o^*)

  • レシピID:1430000770
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
acco316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/08 15:54
    千切りピーラーで簡単きんぴら
    accoさん、こんにちわ(vv) ピューラなら簡単ですね~♪ ごぼうも人参もあっという間に千切りに・・☆ ごはんが進む~美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る