桜エビたっぷり!かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっくんとはっぴ-
エビもそのままで、カルシウムたっぷり

材料(2~3人分)

桜エビ
1パック
玉ねぎ
1こ
しめじ
4分の1
天ぷら粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    エビは、水洗いにし、玉ねぎは千切りにしておきます。シメジも適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    天ぷら粉を適量とり水を入れてときます。やわらかくなり過ぎないように調整。
  3. 3
    1の具を溶いた天ぷら粉にいれ、180℃の油で、ざっくりとってあげていきます。薄くきつね色になったら出来上がり

きっかけ

桜エビをいただいたので、、

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする