おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
桜エビたっぷり!かき揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ちゃっくんとはっぴ-
エビもそのままで、カルシウムたっぷり
材料(2~3人分)
桜エビ
1パック
玉ねぎ
1こ
しめじ
4分の1
天ぷら粉
適量
水
適量
作り方
1
エビは、水洗いにし、玉ねぎは千切りにしておきます。シメジも適当な大きさに切っておきます。
2
天ぷら粉を適量とり水を入れてときます。やわらかくなり過ぎないように調整。
3
1の具を溶いた天ぷら粉にいれ、180℃の油で、ざっくりとってあげていきます。薄くきつね色になったら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桜エビをいただいたので、、
公開日:2011/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
桜えび
料理名
かき揚げ
このレシピを作ったユーザ
ちゃっくんとはっぴ-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
3
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
4
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
5
位
うどの穂先と葉の天ぷら
6
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
春の山菜 こごみの天ぷら
9
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
10
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
桜えび
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする