桜エビたっぷり!かき揚げ レシピ・作り方

桜エビたっぷり!かき揚げ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
エビもそのままで、カルシウムたっぷり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは、水洗いにし、玉ねぎは千切りにしておきます。シメジも適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 天ぷら粉を適量とり水を入れてときます。やわらかくなり過ぎないように調整。
  3. 3 1の具を溶いた天ぷら粉にいれ、180℃の油で、ざっくりとってあげていきます。薄くきつね色になったら出来上がり

きっかけ

桜エビをいただいたので、、

  • レシピID:1430000761
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る