材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2cm
- 鶏肉
- 30g
- 焼き豆腐
- 1/8丁
- だしのもと
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って、小房に分けます。人参は洗って皮付きで輪切り、白菜は洗って芯の部分は小さく、葉は大きく切ります。
-
- 2
- 鶏肉、豆腐は一口大に切ります。鍋に水を入れ、沸騰させ、鶏肉、人参、白菜の芯を入れ蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
- 白菜の葉、豆腐、ブロッコリーをいれ、蓋をしてさっと火を通します。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生のまま、最後に入れ色よく仕上げます。
きっかけ
ダイエット
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