30年前のレシピ!!イチゴのタルト レシピ・作り方

30年前のレシピ!!イチゴのタルト
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
30年くらい前からこのレシピ愛用しています

材料(9個人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 50g
  • バター 100g
  • 半分
  • バニラエッセンス 適量
  • カスタードクリーム 1単位
  • ホイップクリーム 1個
  • 必要分

作り方

  1. 1 バターを溶かし、砂糖を入れよく混ぜる。次に卵、エッセンスを入れよく混ぜ、最後に薄力粉を入れる。
  2. 2 タルト型に入れ、200℃で15分ほど焼く(オーブンによっては、クッキーコース)
  3. 3 カスタードクリームは、レシピID1430000585
    のリンゴのタルトのところを参照してください。
  4. 4 焼きあがったら熱を取り、カスタードクリームをたっぷり入れます。次にホイップクリームで飾り、イチゴを切って、のせてかざります
  5. 5 ミントの葉などあると、飾りになります。

きっかけ

昔からこのタルト、、大人気なんです。

  • レシピID:1430000663
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
料理名
苺タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/01/07 18:55
    30年前のレシピ!!イチゴのタルト
    タルト生地、初めてうまくできました♪また作ります~!!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る