30年前のレシピ!!イチゴのタルト レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 バターを溶かし、砂糖を入れよく混ぜる。次に卵、エッセンスを入れよく混ぜ、最後に薄力粉を入れる。
- 2 タルト型に入れ、200℃で15分ほど焼く(オーブンによっては、クッキーコース)
-
3
カスタードクリームは、レシピID1430000585
のリンゴのタルトのところを参照してください。 - 4 焼きあがったら熱を取り、カスタードクリームをたっぷり入れます。次にホイップクリームで飾り、イチゴを切って、のせてかざります
- 5 ミントの葉などあると、飾りになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 苺タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/01/07 18:55タルト生地、初めてうまくできました♪また作ります~!!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)