鶏の玉ひも煮☆ レシピ・作り方
![鶏の玉ひも煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9bf85f26377365bfd8c7e451421cfa6c34042a.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の玉ひも 1パック
- 酒 50cc
- 砂糖 大匙2
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙2
- 生姜 一かけ
- 白髪ねぎ お好みで
作り方
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1
使うのはこちら
- 2 ひもの部分を食べやすい大きさに切る
- 3 小鍋に酒と砂糖を沸かし、千切りにした生姜と玉とひもの部分を入れる。8分ほど煮たら、醤油と味醂を加え、弱火にしてグツグツ煮る。
-
4
落としブタをして長く煮たほうが美味しい。
お皿に盛って白髪ねぎをトッピングして出来上がり。
きっかけ
子供の頃、近所の焼鳥屋さんでよくお持ち帰りしていた味を思い出して作りました。玉ひも・・・ご想像の通りのものです
おいしくなるコツ
弱火でグツグツ。。。これが一番のコツ。出来上がりの見た目にひるまず食べてみて♪
- レシピID:1430000655
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モツ煮
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sweet child2012/03/04 18:06安売りしてたので買ってみました☆おいしいですねぇ!