鮭のチーズ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
バター醤油のコクとチーズのトローリが食欲をそそります。簡単・美味しい・おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
しめじ
1/2房
玉ねぎ
1/2個
バター
大匙1
醤油
大匙1
スライスチーズ
2枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに半量のバターを入れて熱し、鮭を軽く両面焼き、いったん器に出しておく。
  3. 3
    フライパンに、残りのバターで、しめじ・玉ねぎをしんなりするまで炒める。醤油を入れ混ぜて広げ、鮭を上に乗せる。
  4. 4
    鮭にスライスチーズを乗せ、蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、きざみパセリをふり、完成。

おいしくなるコツ

バターで炒める際、焦がしすぎないように注意する。

きっかけ

鮭を使って簡単に美味しい料理が食べたくて作りました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
チーズ しめじ 玉ねぎ
料理名
鮭のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 22:16
ブナピーとえのきで作りました。おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする