材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2枚
- かまぼこ
- 1本
- うどん麺
- 4玉
- うどんスープ(顆粒)
- 4袋
- 油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って好みの大きさに切ります。かまぼこをスライスします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに油を熱し、椎茸、人参を炒め、もやし、ピーマンを入れさらに炒め、塩こしょうで味をつけます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、うどん麺を茹で、ザルにあげ、別の鍋にお湯を沸かし、スープを入れます。
-
- 4
- 器にうどん、かまぼこ、炒めた具、スープをかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
うどんを茹でる鍋は大きめがいいです。
きっかけ
野菜を使って簡単ヘルシーなものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません