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野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

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tyarihime
簡単でヘルシーで野菜もたっぷり取れます。

材料(4人分)

人参
1/2本
もやし
1袋
ピーマン
2個
椎茸
2枚
かまぼこ
1本
うどん麺
4玉
うどんスープ(顆粒)
4袋
小さじ1
塩、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    野菜は洗って好みの大きさに切ります。かまぼこをスライスします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油を熱し、椎茸、人参を炒め、もやし、ピーマンを入れさらに炒め、塩こしょうで味をつけます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、うどん麺を茹で、ザルにあげ、別の鍋にお湯を沸かし、スープを入れます。
  4. 4
    器にうどん、かまぼこ、炒めた具、スープをかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

うどんを茹でる鍋は大きめがいいです。

きっかけ

野菜を使って簡単ヘルシーなものを作りました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 野菜 ヘルシー 簡単
料理名
うどん

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