ドライトマトとキャベツのパスタ レシピ・作り方

ドライトマトとキャベツのパスタ
kumimi-k259
kumimi-k259
お肉を使わないベジタリアンな方に。たくさんドライトマトとキャベツを食べたかったので、分量多めです。適宜減らしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは、お湯で戻しておきます。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、にんにくをみじん切り、キャベツとドライトマトを千切りにしておきます。
  4. 4 茹であがったところで、ニンニクをオリーブオイルでよく炒め、キャベツ・ドライトマト・戻し汁を入れ炒め、塩・コショウで味を調えます
  5. 5 バジルは適当にお好みで加えてください。入れた方が見た目がいいかも?

きっかけ

イタリア土産にドライトマトをいただいたので。キャベツも大好き&家では肉魚を控えているので、ベジタリアン仕様になっております。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めの方が焦げ付かなくて良いです。キャベツは戻し汁で少し煮る感じで。水分が飛びきる前にパスタを投入した方が、からみやすいです。

  • レシピID:1430000382
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
kumimi-k259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る