アプリで広告非表示を体験しよう

マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
フライパンで揚げ焼きしてそのまま炒めるだけなので簡単。マヨネーズとポン酢でさっぱりしててコクのある味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(我が家では胸肉)
1枚
しょうゆ
大匙1/2
大匙1/2
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
ポン酢
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボールに、しょうゆ・酒・塩・こしょうを入れ混ぜ、鶏肉を入れ、揉みこみ、つけておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油・マヨネーズを入れて熱し、マヨネーズが溶けかかったところで鶏肉を入れ、両面を揚げ焼きにする。
  4. 4
    肉の両面にほどよく焦げ目が付いたら火を弱め、ふたをして少し蒸し焼きにする。
  5. 5
    マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、肉の上に回し入れ、サッと炒めたら器に盛り、きざみパセリをふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

肉を焦がしすぎないように注意する。

きっかけ

コクのあるさっぱり味で簡単に鶏肉を食べたい時によく作ります。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 マヨネーズ ポン酢 簡単
料理名
マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする