マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め (我が家の味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボールに、しょうゆ・酒・塩・こしょうを入れ混ぜ、鶏肉を入れ、揉みこみ、つけておく。
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- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油・マヨネーズを入れて熱し、マヨネーズが溶けかかったところで鶏肉を入れ、両面を揚げ焼きにする。
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- 4
- 肉の両面にほどよく焦げ目が付いたら火を弱め、ふたをして少し蒸し焼きにする。
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- 5
- マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、肉の上に回し入れ、サッと炒めたら器に盛り、きざみパセリをふりかけ、完成。
おいしくなるコツ
肉を焦がしすぎないように注意する。
きっかけ
コクのあるさっぱり味で簡単に鶏肉を食べたい時によく作ります。
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