作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り、人参はイチョウ切り、たまねぎは粗みじん、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鶏肉は皮をはぎ取り、小さく切って軽く炒めておく。ブロッコリーは茹でておく。しめじも軽く炒めておく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて熱し、じゃがいも・人参・たまねぎを入れて炒め、水を入れて煮る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら鶏肉・コーンを入れて一煮立ちさせ、更にシチューのルー・牛乳を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 最後にしめじとブロッコリーを入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
しめじとブロッコリーは煮すぎると形が崩れ、味も悪くなるので最後に入れて混ぜ合わせる程度にする。
きっかけ
美味しくて体も温まる定番料理なので