ほくほく大学いも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮を厚めにむいて乱切りにする。
- 2 あくを抜くために、みずにさらす。1時間くらいを目安にします。
- 3 油をなべに入れ、温める前からさつまいもをいれます。これがいもをかりっとするポイント!
- 4 あめを作ります。なべに調味料を全部入れ、煮詰めます。味はお好みに調節してください。
- 5 揚がったさつまいもにからめ、ごまをまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 簡単 揚げ物
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません