材料(1人分)
- カレールウ
- 適量
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- レンコン
- 適量
- 茄子
- 1本
- 温玉 (お好みで)
- 1個
- にんにく (すりおろし)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ、にんにく、玉ねぎ、豚肉を加え炒めます
途中水を加えてから、カレールウを入れ、煮込みます
-
- 2
- アスパラ、レンコン、茄子は、
食べやすい大きさに切り、
油を入れた鍋で素揚げします
-
- 3
- ①のカレーの上に、②の素揚げ野菜をトッピングします
お好みで温泉卵を添えて下さい
おいしくなるコツ
コツはないです(*^_^*)
お好きな野菜をトッピングして下さい
きっかけ
素揚げ野菜をトッピングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素揚げ野菜をトッピングしました♪