作り方
-
- 1
- じゃがいもは4つ切り、人参はイチョウ切り、たまねぎは粗みじん、茄子は1.5センチ幅の輪切り、鶏肉は皮をはぎとり小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも・人参・たまねぎ・バターを入れて炒め、バターが溶けたら具がしっかり浸る程度にたっぷりの水を入れて煮る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、茄子と鶏肉をそれぞれ炒めておく。
-
- 4
- じゃがいも等、鍋の中の具が柔らかくなったらカレーのルーを投入し、よく混ぜる。
-
- 5
- 最後に茄子と鶏肉を入れて混ぜながら一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
一晩寝かすとコクが出て更に美味しくなる。カレーのルーは1種類より2種類入れた方が良い。最後に水やカレーのルーを足して、固さや味を調整する。
きっかけ
茄子はカレーとの相性もばっちりなので