ネバじゅる~青じそジュレかけ蕎麦 レシピ・作り方

ネバじゅる~青じそジュレかけ蕎麦
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
ジュレといっても麺にも絡むようサラッと緩めに作りました。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 納豆 2パック
  • 大根おろし 適量
  • 刻み海苔 適量
  • 青じそドレッシング 100cc
  • 100cc
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ジュレを作ります。
    水・青じそドレッシングを混ぜて電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かす。
    粗熱を取って冷やす。
  2. 2 蕎麦を袋の記載どおりに茹でて水切りする。
  3. 3 お皿にに盛り、かき混ぜた納豆大根おろしと刻み海苔を乗せて1のジュレを回しかけたら完成。

きっかけ

かけつゆをジュレにすることで、チュルッとした柔らかい口ざわりで、蕎麦との食感の妙が面白い!

  • レシピID:1430000100
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る