ネバじゅる~青じそジュレかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- 納豆 2パック
- 大根おろし 適量
- 刻み海苔 適量
- 青じそドレッシング 100cc
- 水 100cc
- 粉ゼラチン 3g
作り方
-
1
ジュレを作ります。
水・青じそドレッシングを混ぜて電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かす。
粗熱を取って冷やす。
-
2
蕎麦を袋の記載どおりに茹でて水切りする。
-
3
お皿にに盛り、かき混ぜた納豆大根おろしと刻み海苔を乗せて1のジュレを回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません