緑あざやか★そら豆ディップ レシピ・作り方

緑あざやか★そら豆ディップ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
そら豆はスプーンやフォークなどでざっくり潰して食感を楽しむのもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆を塩茹でして薄皮をむく。
    すり鉢などで潰す。
  2. 2 1に常温に戻したクリームチーズと蜂蜜を混ぜて出来上がり★
  3. 3 パンにつけても美味しい!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000085
  • 公開日:2010/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
そら豆ディップ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る