ピリ辛★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
タレを作るのが面倒な方は添付の醤油ダレに豆板醤とゴマ油を加えてください。
半熟卵で代用すればタレの辛さもまろやかに!

材料(1人分)

中華麺
1玉
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤、ゴマ油
小さじ1
お好みの具
適量

作り方

  1. 1
    かけダレを作る。
    材料を混ぜて冷やしておく。
  2. 2
    トッピングの具は基本、千切りに細かく切っておく。
  3. 3
    麺を茹でて、氷水で冷やし、冷えたらザルにあけてよく水気を切る。
  4. 4
    器に麺を盛り、トッピングの具をを彩 りよく盛りつけ、1のタレをかけて召し上がれ★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする