香ばし★ツナそぼろ レシピ・作り方

香ばし★ツナそぼろ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
ツナそぼろは多めに作って、冷蔵しておくと便利★ ふりかけやお弁当のおかずにも最適です!

材料(1~2人分)

  • ツナ(缶) 1缶(70g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナは汁気をきり、ほぐし、鍋に★入れ、ポロポロになるまで炒り煮する。

  2. 2 汁気がなくなったらごまを加えてさらに炒めて完成★
  3. 3 3色弁当なんかにもバッチグー!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000080
  • 公開日:2010/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ツナそぼろ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る