ねぎぶた塩昆ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
オリーブオイルとニンニクは、30分ほど前から一緒にしておくと、香りも旨みも良くなります。

材料(2人分)

パスタ
160~200g
豚肉(薄切り、バラなど)
100g
長ネギ
1本
塩昆布
2つまみ(+お好み)
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪(輪切り)
1本
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、豚とネギを入れる。
  2. 2
    焼き色がついたら、茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1~2杯)、塩昆布を入れて合わせたら完成♪
  3. 3
    味付けは塩昆布のみなので、味見しながら好みで調整してください!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする