下味いらず!ハニージンジャー豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
豚は薄いものを。→漬け込み不要。
蜂蜜。→全体がマイルドで優しい甘さに、そして照りとコクも出ます。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯
豚肉(薄切りロースやコマ切れなど)
100g
(新)玉ねぎ
中1個
(春)キャベツ
適量 
生姜(すりおろし)
1かけ
醤油、酒、みりん
各大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、キャベツは千切りに、豚は食べやすい大きさに切っておく。
    【タレ】を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、中火でまずは豚を炒め、一旦端に寄せ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、中火でまずは豚を炒め、一旦端に寄せ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    コックリ甘口の仕上がり★お好みで一味でも振って召し上がれ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚玉丼

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする