きのこの爽やか磯クリームパスタ レシピ・作り方
![きのこの爽やか磯クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d580ca75beec3ebf9e14a6c5000f4eb82feb4703.53.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 フライパンに少し油を敷き、きのこを炒めて、焼き色が付いたら、生クリームとお玉1杯分の茹で汁を入れて、一煮たちさせる。
- 3 火を止めて、柚子胡椒と塩胡椒で味を調整し、パスタと合わせる。
- 4 器に盛り付け、青海苔を振りかけて完成。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
あっさり目のクリームに柚子胡椒を混ぜて、最後に青海苔をパラパラ~~♪ (あっさりしたい場合は生クリームを100ccに牛乳を100ccにする。)
- レシピID:1430000020
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません