きのこの爽やか磯クリームパスタ レシピ・作り方

きのこの爽やか磯クリームパスタ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
ネットでも結構見かける、海苔とクリーム、柚子胡椒の組み合わせ。これが抜群に合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンに少し油を敷き、きのこを炒めて、焼き色が付いたら、生クリームとお玉1杯分の茹で汁を入れて、一煮たちさせる。
  3. 3 火を止めて、柚子胡椒と塩胡椒で味を調整し、パスタと合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、青海苔を振りかけて完成。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

あっさり目のクリームに柚子胡椒を混ぜて、最後に青海苔をパラパラ~~♪ (あっさりしたい場合は生クリームを100ccに牛乳を100ccにする。)

  • レシピID:1430000020
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る