ある具材でかさ増し!スープ餃子★ レシピ・作り方

ある具材でかさ増し!スープ餃子★
  • 約15分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
うちにある物でかさ増ししてスープ餃子を作りました。

材料(3人分)

  • スープ餃子 1袋
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 冷凍ごぼう 20g
  • 豆腐 1パック
  • 味の素 4〜5振り
  • 味付塩こしょう 4〜5振り
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 使用するスープ餃子、豆腐、味の素、味付塩こしょうです。
  2. 2 使用する冷凍ほうれん草、冷凍ごぼうです。
  3. 3 お湯を入れて強火にかけ、冷凍ごぼうを入れます。
  4. 4 続いて冷凍ほうれん草を入れます。
  5. 5 添付のスープ、味の素、味付塩こしょうを入れ、賽の目にカットした豆腐を入れます。
  6. 6 餃子を入れて強火で3分間煮ます。
  7. 7 3分経ったら火を止めてから出来上がりです。

きっかけ

スープ餃子だけでは物足りない感じがしたので。

おいしくなるコツ

冷凍野菜を加えると美味しいです。

  • レシピID:1420024968
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐ごぼうほうれん草
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る