材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏ひき肉
- 80g
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水+麺つゆ(希釈どおりに)
- 300ml
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ2
- 温泉卵
- 1個
- 刻み青ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
-
- 2
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- 鶏ひき肉を入れて中火でポロポロになるまで炒める。
-
- 3
-
- ★を入れて馴染ませる。
-
- 4
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- 鶏そぼろが出来たら一旦取り出す。
-
- 5
-
- 空いた鍋に☆・冷凍うどんを入れてお好みの固さになるまで煮込む。
-
- 6
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- うどんがお好みの固さになったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
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- 7
-
- 器にうどんを盛り付けて鶏そぼろ・青ネギ・温泉卵をのせる。
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