栄養満点♡レンジで簡単♡ゴーヤとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本(50g)
- にんじん
- 4~5センチ(50g)
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ゴーヤはワタとタネを取り除き、薄切りにします。
塩少々(分量外)を軽く揉みこみ5分程置いたら、サッと水洗いして水気を切ります。
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- 2
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- にんじんは千切りにします。
※スライサーがおすすめです。
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- 3
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- 耐熱容器に1、2を入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒程加熱し、水気を切ります。
☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけうすーく、にんじんはできるだけほそーく切るのがおすすめです。
きっかけ
ゴーヤにハマっているので。
栄養満点で彩り最高の簡単1品です(*•̀ㅂ•́)و✧
ゴーヤは薄く、にんじんは細く切るのがポイントですᕷ*