バターでこっくり♡じゃがいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○じゃがいもは皮を剥き、ひと口大に切り、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱します。
○玉ねぎはくし切りにします。 - 2 鍋に☆の材料を入れひと煮立ちしたら、1とさつま揚げを入れ、たまに混ぜながら弱めの中火で7~8分煮汁が少なくなるまで煮込みます。
- 3 弱火にしてバターを加え、じゃがいもが崩れないように優しく混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
お肉なしの煮物なのでバターを入れてみたら美味しいかと思って( *´艸`)
おいしくなるコツ
さつま揚げが大きければ食べやすい大きさに切ってくださいね。
- レシピID:1420024877
- 公開日:2024/10/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fujippe2024/11/17 10:10ちょっと煮込み過ぎてジャガイモがトロトロに(т-т)でも美味しく出来ました!
-
mamichin5552024/11/05 14:26こんにちは彡玉ねぎ忘れて…バターの代わりにマーガリンwでも入れると全然違う味と風味♪美味しく頂きました39(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
めぐゾー2024/10/30 21:01バター効くぅ~♪とっても美味しかったですっ♪♪やっと涼しく?寒く??なって来ましたねっ!季節の変わり目??体調、気を付けてねっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪
-
co312024/10/18 18:59最後に入れたバターが美味しい味付けでした♪ごちそうさまでした♪
バターのこっくり感がたまりません( *´艸`)
じゃがいもは先にレンジで加熱するので7~8分煮込むだけでできあがりですᕷ*