調味料で旨味アップ!ハムエッグ★ レシピ・作り方

調味料で旨味アップ!ハムエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
パンにもごはんにも合います。

材料(3人分)

  • ロースハム 1パック
  • 6個
  • 味の素 3〜4振り
  • 味付塩こしょう 4〜5振り

作り方

  1. 1 使用する味の素と味付塩こしょうです。
  2. 2 ロースハムを半分に切って短冊に細かく切り、フライパンに均等に並べます。
  3. 3 ハムを並べ終わってから中火にし、卵を割り入れます。
  4. 4 蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って弱火にし、味の素をふりかけます。
  6. 6 1〜2分ほど加熱し、火を止めてから全体に味付塩こしょうをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ごはんのおかずになるので。

おいしくなるコツ

フライパンを加熱してハムを並べると焦げてしまうので、並べてから加熱を始めるとちょうど良い焼き加減になって美味しいです。

  • レシピID:1420024840
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/11/02 22:38
    調味料で旨味アップ!ハムエッグ★
    朝食に良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • mariron★
    mariron★
    2024/10/05 16:12
    調味料で旨味アップ!ハムエッグ★
    朝食に美味しくいただきました\(^o^)/
    ごちそうさまでした(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る