食物繊維♡一緒に茹でちゃう♡ごぼうのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそぎ取り、そぎ切りにし、5分程水にさらし水気を切ります。
-
2
鍋に水と卵をを入れ、ゆで卵を作ります。
沸騰したら、ゆで卵できあがりの時間に合わせてマカロニを加えます。
(ゆで時間が5分茹のマカロニならゆで卵ができる5分前に入れます) - 3 卵とマカロニの茹で上がり2分になったらごぼうも加え茹でます。
-
4
ザルにあげえ水気を切ります。
※ゆで卵だけ取り出します。 -
5
ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。
(ボールに入れてフォークの背などで潰しても◎) - 6 ハムは半分に切ってから1センチ程度に切ります。
-
7
ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせます。
4~6を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えてできあがりです。 - 8 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵もマカロニもごぼうも一緒に茹でちゃうからあっという間にできあがりᕷ*
ごぼうの食感も◎