夏ナポリタン♡卵でマイルド♡ゴーヤナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
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2
○ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにします。
○玉ねぎは薄切りにします。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。
○エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら2を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
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4
そのままのフライパンに☆の材料を入れ、混ぜ合わせたら火をつけます。
中火でフツフツするまでかき混ぜながら煮立てます。 -
5
3を戻し入れ、パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせます。
※味をみて足りなければ塩(分量外)で調整してください。 - 6 茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
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7
【レンジでスクランブル】
耐熱容器に卵を割りほぐし、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30秒加熱します。 - 8 取りだすと写真のように少し固まっているので、混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし30秒加熱します。
- 9 ふわふわスクランブルのできあがりです。
- 10 器にナポリタンを盛り付けたら、上にスクランブルエッグを乗せてお召し上がりください♡
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ここなっつん2024/09/21 18:34きょうはこちら♬レシピ見た瞬間なにこれ美味しそう❣ってなった〜(*´艸`*)想像通りの美味スクランブル乗っけのゴーヤ入りナポリタン出来ました♡素敵レシピ感謝❦
レンジで作ったふんわり卵がゴーヤの苦味がマイルドに(*•̀ㅂ•́)و✧
ナポリタンは酸味を抑えているので食べやすいです♡