簡単レモンシロップ レシピ・作り方
材料(1キロ人分)
- 国産ノーワックスレモン 1キロ
- グラニュー糖 1キロ
作り方
- 1 レモンを水で洗い 水気をしっかり拭き取る
- 2 容器にレモン・グラニュー糖・レモン・グラニュー糖と交互に入れる
- 3 常温で一日一回は良く振ってください
- 4 グラニュー糖が全て溶けたら冷蔵庫で保存
きっかけ
レモンをたくさん頂いたので レモンスカッシュを飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
砂糖でも構いませんが グラニュー糖の方が甘味がスッキリしてると思います 苦味が嫌いな方は皮を剥いてください 冷蔵庫で1カ月保存
- レシピID:1420024738
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません