簡単レモンシロップ レシピ・作り方

簡単レモンシロップ
  • 約10分
  • 1,000円前後
はつたん
はつたん
レモネード・レモンスカッシュ・お酒と割っても美味しいよ

材料(1キロ人分)

  • 国産ノーワックスレモン 1キロ
  • グラニュー糖 1キロ

作り方

  1. 1 レモンを水で洗い 水気をしっかり拭き取る
  2. 2 容器にレモン・グラニュー糖・レモン・グラニュー糖と交互に入れる
  3. 3 常温で一日一回は良く振ってください
  4. 4 グラニュー糖が全て溶けたら冷蔵庫で保存

きっかけ

レモンをたくさん頂いたので レモンスカッシュを飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

砂糖でも構いませんが グラニュー糖の方が甘味がスッキリしてると思います  苦味が嫌いな方は皮を剥いてください 冷蔵庫で1カ月保存

  • レシピID:1420024738
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツジュースシャーベットフルーツゼリーレモネード
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る